Владеете вторичной недвижимостью? Вероятно, вас раздражает постоянно протекающая канализация, перебои со светом, проблемы при включении бойлера и многие другие проблемы, характерные для этой категории жилья. Что ж, можем вас поздравить, сегодня вы выиграли джек-пот, оказавшись на нашем сайте. Одна из сфер нашей деятельности — ремонт квартир вторичек в Москве. Опыту наших мастеров мог бы позавидовать каждый — мы отлично знаем специфику объектов в старых домах, а значит — быстро справимся со всеми проблемами.ремонт квартир вторичек

С чего начать?

Пожалуй, с ревизии. Ознакомление с объектом — важный этап в ремонте квартир вторичек, позволяющий оценить объем предстоящих работ и выбрать подходящие технологии. Нас интересует:

  • состояние коммуникационных систем;
  • нуждается ли электропроводка в замене;
  • следует ли установить новые стеклопакеты и двери;
  • тип основания пола и перекрытий, материал стен, а также многие другие технические подробности.

Как правило, при ремонте квартир вторичек «под ключ» нам приходится полностью обновлять и модернизировать все существующие системы. Связано это со значительным износом и устареванием конструкций. В частности, электропроводка старых квартир не рассчитана на подключение бойлеров, стиральных и посудомоечных машин, а также прочей бытовой техники, потребляющей значительную мощность.

Этапы ремонта

Весь процесс можно условно разделить на несколько основных стадий:

  • Разработка дизайна и сметной документации. Их утверждение.
  • Подготовительные работы. На самом деле они в некоторых случаях требуют больших затрат времени, чем отделочные. Это обусловлено необходимостью полностью, до основания зачистить старые материалы, выровнять стены, возможно, оштукатурить их, выполнить стяжку пола и массу других обязательных операций.
  • Установка инженерно-коммуникационного оборудования. Прокладка электропроводки, монтаж систем водоснабжения и вентиляции, отопления и прочих.
  • Отделочные работы: оклейка стен обоями, монтаж натяжных потолков, укладка напольного покрытия, кафельной плитки и других декоративных материалов.

Завершающий этап - сдача объекта заказчику. Но это не значит, что клиент оценивает лишь эстетичность интерьера, на каждом этапе мы самостоятельно контролируем соответствие качества установленным стандартам и тут же устраняем недостатки. При подписании Акта приемки клиент получает гарантию на наши услуги. Это значит, что если на стенах в течение 12 месяцев появятся трещины — мы их, как и все остальные выявленные дефекты, устраним бесплатно.

Практически каждый клиент в числе первых задает вопрос о стоимости наших услуг. Цена ремонта квартиры вторички выше, чем в новостройке. Это связано с большим объемом подготовительных работ, достаточно сложных и трудоемких. Также затраты зависят от выбранных материалов: линолеум, бумажные обои, покраска потолка обойдутся дешевле, чем отделка паркетом, дизайнерским кафелем или установка многоуровневых натяжных потолков.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис +7 (495) 991-47-05
МЫ работаем в ВАО, СЗАО, ЮВАО, ЮАО, СВАО, ЦАО, ЗАО, САО, ЮЗАО, ЗелАО и Московской области.