ремонт кухни в панельном доме

Квартира в панельном доме — особая категория жилья, построенного по принципу «дешево и сердито». Плохая теплоизоляция, протекающая крыша, совмещенные санузлы, а еще — маленькая и весьма неудобная кухня. Что делать, если нет денег на покупку недвижимости в одном из элитных ЖК? Обращайтесь в «Академию Ремонта». Мы выполним ремонт кухни в панельном доме в Москве в соответствии с современными запросами.

Выбор отделочных материалов

Вариантов отделки столько, что малоопытный потребитель не знает, какой из них лучше. Самый простой способ — доверить ремонт кухни в панельном доме нам, мы позаботимся не только о разработке дизайнерского проекта, но и о закупке стройматериалов. Они должны соответствовать следующим требованиям:

  • Влагоустойчивость — во время приготовления еды выделяется много пара.
  • Способность выдерживать высокие температуры без изменения эксплуатационных свойств — особенно это относится к отделке рабочей зоны.
  • Антибактериальная поверхность (по возможности) — вы же не хотите, чтобы на кухне поселились колонии бактерий и грибка.
  • Простота ухода — в приоритете идеально гладкие поверхности, с которых значительно легче удалить капли жира и другие загрязнения.

Да, использование качественных материалов обойдется дороже, а значит, цена ремонта кухни в панельном доме будет выше. Зато результат продержится значительно дольше — вам не придется уже через год думать об обновлении интерьера.

Технические моменты

С точки зрения экономии денег и времени стоит заказывать ремонт кухни в панельном доме «под ключ»: разработку проекта, согласование, покупку стройматериалов, все виды работ и даже вывоз мусора мы берем на себя. При разработке дизайна мы руководствуемся и требованиями клиента к оформлению интерьера, и соблюдением установленных норм:

  • максимальная длина шланга для подключения газа — 4 м;
  • при обустройстве систем водоснабжения и канализации не допускается устанавливать шланги длиннее 1,5 м, сгибать жесткие трубы, следует соблюдать правила изгиба гофрированных отводов;
  • для переноса газовой колонки следует получить разрешительную документацию — при разработке проекта мы заботимся о соблюдении всех норм, что значительно упрощает процедуру согласования;
  • помимо стандартной вентиляции целесообразно обустройство дополнительной вытяжки — это обусловлено малой площадью кухни, из-за чего во время готовки на ней практически нечем дышать;
  • для потолка рекомендуем выравнивание — такой вариант во всех отношениях лучше пенопластовых касатонов или натяжных потолков (их не стоит устанавливать из-за низкой высоты, всего 2,5 м);
  • для пола предложим несколько вариантов: ламинат, кафельная плитка, мармолеум, если желаете — установим «теплый пол», разумеется, электрический.

Важный плюс заказа ремонта кухни у нас — мы работаем на перспективу. То есть, учитываем не только стоимость и эстетичность предлагаемых решений, но и их долговечность.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис +7 (495) 991-47-05
МЫ работаем в ВАО, СЗАО, ЮВАО, ЮАО, СВАО, ЦАО, ЗАО, САО, ЮЗАО, ЗелАО и Московской области.