Маленькая площадь кухни характерна практически для всех квартир в домах, построенных в период СССР. 6-7 м2 — помещение настолько тесное, что даже не вмещает стандартный мебельный гарнитур, не говоря уже о полноценном столе или уголке. Каждый раз, когда делаем ремонт маленькой кухни в Москве, мы заботимся о функциональности помещения, эргономичном распределении площади и удобстве хозяев.ремонт маленькой кухни

Варианты экономии пространства

Главная задача при ремонте маленькой кухни — правильно спланировать расположение плиты, мойки, холодильника и мебели. В приоритете — подвесные шкафчики, а также полки — за их счет удастся разместить большей кухонной утвари. Другие идеи:

  • объединение помещения с комнатой или коридором — для выполнения перепланировки потребуется согласование проекта;
  • замена двери арочной конструкций;
  • установка П- или Г-образного гарнитура, оба варианта подходят для вытянутых узких помещений;
  • откидной стол или барная стойка;
  • встроенное оборудование — в частности, идеальным решением станет монолитная столешница с вмонтированной в нее плитой, посудомоечной и стиральной машиной;
  • эргономичная мебель — с современными системами хранения, за счет этого удается даже в небольшом количестве шкафчиков и тумб разместить все необходимое: начиная от посуды и завершая наборами для специй.

Визуально расширить пространство помогут глянцевые и зеркальные поверхности, в том числе кафельная плитка, стеклянная панель в рабочей зоне, полимерные полы с блеском. Выбор светильников определяется высотой потолка, если она около 2,5 м, стоит отказаться от классической люстры и заменить ее точечными лампами.

Отделочные материалы и коммуникации

Обои или плитка? Ламинат или мармолеум? Цена ремонта маленькой кухни зависит от выбора отделочных материалов. Стоит ли экономить? Да, но без ущерба для качества. Если в семье проживает пять человек, лучше купить полукоммерческий линолеум — он дороже, но прослужит намного дольше.

Даже если электропроводка вашей квартиры в идеальном состоянии, если она проложена еще при СССР, скорее всего, она не рассчитана на современную кухонную технику. Мы позаботимся об установке дополнительных розеток, подводке отдельного кабеля для стиральной и посудомоечной машин.

В процессе ремонта маленькой кухни «под ключ» предстоит позаботиться о создании эффективной вентиляционной системы, обустройстве канализации, соблюдении «правила треугольника» и многих других моментах. Нашим мастерам все это под силу, более того, на выполненные работы мы предоставляем 12 месяцев гарантии.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис +7 (495) 991-47-05
МЫ работаем в ВАО, СЗАО, ЮВАО, ЮАО, СВАО, ЦАО, ЗАО, САО, ЮЗАО, ЗелАО и Московской области.