ремонт спальни в хрущевке

Ограниченная площадь — основная проблема, которую необходимо решить при выполнении ремонта спальни в «хрущевке», особой категории домов, которые начали строить с 1959 года. Низкие потолки, малая площадь, ужасная теплоизоляция — лишь часть проблем, с которыми придется столкнуться. У нас есть успешный опыт работы с такой недвижимостью — даже в сложных случаях всегда удавалось превзойти ожидания клиентов.

Объем работ

Дел предстоит много, и начать мы рекомендуем с наружного утепления квартиры. Почему с наружного? Все просто — места внутри и так мало, а многослойная теплоизоляция сделает помещение еще меньше. Мы уже не первый год занимаемся ремонтом спален в «хрущевках» и знаем, что в эти работы необходимо согласовать. По подсчетам утепление фасада дает до 30 % экономии энергоносителя, а если у вас централизованное отопление, в квартире станет теплее на 2-4 °С. Также посоветуем:

  • заменить проржавевшие чугунные батареи — их теплоотдача минимальна;
  • установить энергосберегающий пакет;
  • в отдельных случаях целесообразен монтаж раздвижных дверей — это поможет частично решить проблему дефицита площади.

«Изюминка» многих «хрущевских» квартир — проходная гостиная. Один из вариантов решения проблемы — создание отдельного прохода в спальню за счет уменьшения зала. Но это приведет к значительному повышению цены ремонта спальни в «хрущевке».

Дизайн спальни

Существует несколько видов «хрущевок», отличающихся не только конструкцией дома, но и площадью помещений. Минимальная площадь спальни — 5 м2, согласитесь, этого недостаточно для установки стандартной двуспальной кровати. Выручит диван-трансформер или откидная кровать, встроенная в шкаф, которую опускают только на ночь.

Высота потолка низкая, 2,5 м, поэтому оптимальный вариант — выравнивание с последующей покраской водоэмульсионкой в белый цвет. Для стен рекомендуем любые варианты, которые не ведут к уменьшению помещения: обои, декоративную штукатурку (с предварительной зачисткой поверхности до кирпича), окрашивание. Цветовая палитра ограничена светлыми оттенками — это обусловлено дефицитом пространства.

Для отделки пола советуем использовать ламинат или паркет. Важно! Под напольное покрытие обязательна укладка теплоизоляционного слоя, он не только снизит потери тепла, но и обеспечит поглощение шума. Закажите ремонт спальни в «хрущевке» под ключ — и уже через три дня она будет полностью готова для заселения.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис +7 (495) 991-47-05
МЫ работаем в ВАО, СЗАО, ЮВАО, ЮАО, СВАО, ЦАО, ЗАО, САО, ЮЗАО, ЗелАО и Московской области.