В середине XX века в России возводили особый тип домов, получивших название «сталинки» (в честь Сталина). На тот момент это был достойный выход из положения — страна стремилась обеспечить жителей города доступной площадью. Сегодня большая часть такой недвижимости нуждается в ремонте. Мы возьмемся за ремонт квартиры в «сталинке» в Москве — работу выполнят опытные профессионалы, способные отлично справиться со всеми проблемами, характерными для этого типа недвижимости.

Специфика ремонта

Не надейтесь отделаться косметическим ремонтом — только капитальный. Это обусловлено тем, что коммуникации устарели, электрокабель не выдерживает нагрузок, трубы водоснабжения проржавевшие, канализационные зачастую текут. Жильцы часто жалуются на плохую звукоизоляцию, обваливающуюся штукатурку и прочие недостатки. Ремонт квартиры в «сталинке» предполагает возведение жилья практически заново — останутся только несущие стены. Основные моменты:ремонт сталинок

  • Межкомнатные перегородки в некоторых домах такого типа выполнены из дранки — тонкого слоя штукатурки, поддерживаемого деревянными планками. Конструкция хлипкая, зачастую обваливается, смысла ее восстанавливать нет — проще установить новую. В некоторых «сталинках» стены выполнены из пенобетона — в этом случае можно обойтись без глобальной реконструкции.
  • Деревянные межэтажные перекрытия — если в вашей квартире именно такие, придется для отделки квартиры выбирать легкие материалы, значительную нагрузку такая конструкция не выдержит.
  • Устаревшая электропроводка рассчитана максимум на кипятильник или электроплиту. К ней нельзя подключить бойлер, посудомоечную- или стиральную машину, другую современную технику. Наша рекомендация — полная замена.
  • Система водоснабжения и сантехника — оставлять их не следует, так как даже если в текущий момент все работает, последствия прорыва могут полностью уничтожить отделочные материалы — не только у вас, но и у соседей.

Единственно верное решение — ремонт квартиры в «сталинке» под ключ. Комплексная услуга обойдется дешевле, вам не придется брать на себя хлопоты по закупке и доставке материалов, демонтаже старых конструкций, вывозе мусора.

Стоимость ремонта

Капитальная реконструкция жилья этого типа обойдется значительно дороже, чем в новостройке или добротных домах с чешской планировкой. Цена ремонта квартиры в «сталинке» зависит от следующих особенностей:

  • сложности демонтажа существующих перегородок, электропроводки, труб;
  • общей площади;
  • объема работ;
  • сложности проекта;
  • отсутствия/наличия дизайн-проекта;
  • иных нюансов.

Позвоните нам, чтобы договориться об ознакомительном выезде. На месте наш специалист сможет прикинуть объем работ, скажет вам предварительную стоимость. Точную цену ремонта мы сможем рассчитать только после подготовки дизайнерского проекта.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис +7 (495) 991-47-05
МЫ работаем в ВАО, СЗАО, ЮВАО, ЮАО, СВАО, ЦАО, ЗАО, САО, ЮЗАО, ЗелАО и Московской области.