В период СССР жилье строили по типовым проектам. Это дало возможность снизить стоимость недвижимости, но по нынешним меркам оно не дотягивает даже до класса «эконом». Компания «Академия Ремонта» выполнит ремонт типовой квартиры (СНиП 1971 г.) профессионально, красиво и быстро, а самое главное — по доступной стоимости.

Особенности типовых квартир

Отличается ли чем-то ремонт типовой квартиры в Москве от обычного? Практически ничем, главное — учесть особенности планировки и красиво их обыграть. Выделим несколько особенностей такого жилья:ремонт типовых квартир

  • тип домов — из железобетонных панелей;
  • небольшие кухни — в пределах 6-8 м2;
  • раздельный санузел — 4-5 м2;
  • коридор чаще всего оснащен антресолью;
  • высокий потолок — 2,6-2,75 м.

Общая площадь квартир небольшая: с одной комнатой — 33 м2, двухкомнатная — около 50 м2, самая большая, четырехкомнатная — приблизительно 80 м2. Одна из проблем — смежные спальни в трех- и четырех- комнатных объектах.

Выбор оптимального решения

Для панельных домов характерны значительные перепады высоты потолка. Чтобы уменьшить цену ремонта типовой квартиры, целесообразна установка подвесных или натяжных конструкций — это надежно, красиво и дешевле, чем многократная шпаклевка. Более того, если плиты уложены неровно, с разницей в 50 мм и более, выравнивать такую поверхность нет смысла.

Другие важные моменты:

  • полы в домах такого типа обычно деревянные, с огромными щелями — их проще заменить, чем отремонтировать, больше повезло владельцам объектов с паркетом — достаточно выполнить циклевку с последующим покрытием лаком;
  • внутренние несущие стены — из бетона, перегородка между кухней и комнатой, как правило, легко демонтируется, по желанию клиента мы ее снесем и установим барную стойку или «гармошку»;
  • радиаторы отопления — чугунные, насквозь проржавевшие, с минимальной теплоотдачей, даже если нет возможности установить индивидуальное отопление, советуем их заменить на новые.

Подобных моментов много, чтобы все учесть, надо отлично разбираться в специфике подобного жилья. У нас есть огромный опыт по работе именно на таких объектах, что позволяет всегда добиваться идеального результата. Вы сами выбираете удобный формат сотрудничества. Хотите, выполним ремонт детской или кухни, если требуется — сделаем ремонт типовой квартиры «под ключ»: быстро, аккуратно и красиво.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис +7 (495) 991-47-05
МЫ работаем в ВАО, СЗАО, ЮВАО, ЮАО, СВАО, ЦАО, ЗАО, САО, ЮЗАО, ЗелАО и Московской области.